jueves, 17 de octubre de 2013

Almacén de MPT solo recibe y entrega alimentos de calidad en actual gestión

Exigen a proveedores certificados de calidad y fecha de vencimiento actualizada


Los alimentos que ingresan al almacén de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT), ubicado en el mercado La Unión, sólo son descargados e ingresados cuando se presentan los certificados de calidad, el certificado de desinfección del tráiler o vehículo menor que lo transporta, verificándose además la fecha de vencimiento de los productos envasados.
En el almacén, se descarga en mayor volumen arroz, menestras, azúcar, conservas de pescado enlatado, aceite vegetal, hojuela de quinua y hojuela de cebada.
Esta información la dio a conocer la gerente de Desarrollo Social, Tania Baca Romero, quien dijo que el jefe del almacén cumple rigurosamente con las instrucciones recibidas  y que los alimentos son depositados sobre parihuelas y protegidos con la debida ventilación.
En la actual gestión del alcalde César Acuña Peralta, que va por los siete años, nunca huno problemas por alimentos malogrados, menos entregados en esas condiciones a las OSB que reciben el complemento alimentario para miles de beneficiarios.
“Los alimentos son adquiridos  con recursos  transferidos por el Gobierno Central”, dijo la funcionaria edil.
Por su parte la subgerente de Programas Alimentarios, María Elena Neyra Rodríguez, indicó que los supervisores inspeccionan  que los alimentos entregados a las organizaciones sociales de base para el complemento alimentario, se encuentren almacenados de tal manera que se evite su descomposición y no culpen después a la MPT.
Actualmente se distribuye alimentos a 138 comedores populares, con 6,700 beneficiarios; al programa del PANTBC, con 639 beneficiarios -a través de 41 establecimientos de salud-; también al programa de Actas y Convenios, con 1,528 beneficiarios de 35 instituciones de servicio; y a 502 personas de Hogares y Albergues.

Además, se entrega hojuelas de quinua y hojuelas de cebada al programa de complemento alimentario Vaso de Leche, que atiende a 114 OSB, las que atienden con leche fresca de vaca a 12,800 beneficiarios, siguiendo normas sanitarias preestablecidas.