Es
parte del plan anual de trabajo de la MPT
La toma de muestras agua potable
almacenada en cisternas en restaurantes y hoteles de la ciudad es permanente
por parte del personal de la Subgerencia de Salud de la Municipalidad
Provincial de Trujillo (MPT), con el propósito de analizarlas en el laboratorio
microbiológico y determinar si son aptas
para el consumo humano.
Entre el mes de enero y 22 de febrero se
tomaron 104 muestras de agua potable en igual número de hoteles ubicados en el
distrito de Trujillo, 10 de ellos registraron aguas no aptas para el consumo
humano. Sin embargo, previa notificación edil de los resultados las
deficiencias, fueron corregidas por sus propietarios o conductores.
Las acciones realizadas por el área de
Salud de la comuna local, son informadas a la Gerencia de Desarrollo Social, lo
que es evaluado por la gerente Tania Baca Romero, para verificar que la
política de protección a la salud pública dispuesta por el alcalde César Acuña
Peralta, se está cumpliendo eficaz y oportunamente.
El subgerente de Salud de la MPT, Julio
Torres Vigo, dijo que los análisis de este tipo, en restaurantes y hoteles, se
hacen en tres días y cuando hay deficiencias, sea por bajo nivel de cloro o por
las condiciones sanitarias de las instalaciones o depósitos de agua, los
resultados se comunican a los conductores de los establecimientos públicos para
que se hagan las correcciones pertinentes, caso contrario, de volverse a
detectar el problema, se procede a abrir un proceso sancionador.
El funcionario edil de Salud hizo
pública su petición a los conductores de hoteles y restaurantes para dar las
facilidades al personal técnico en la toma de muestras de agua y suscribir una
boleta en la que consta la toma de esa muestra del agua, para que se ofrezca
agua saludable en hoteles y restaurantes.