Durante
Festival de la Primavera
Las muestras de agua tomadas por inspectores sanitarios de la Subgerencia de Salud de la Municipalidad Provincial de Trujillo, en cisternas de hoteles, hostales y restaurantes de la ciudad, tras ser sometidas a un análisis microbiológico en el laboratorio, no arrojaron resultados negativos, todas resultaron: Aptas para el Consumo Humano.
Los conductores de estos
establecimientos, que pertenecen en su mayoría a la Asociación de Hoteles,
Restaurantes y Afines (AHORA), han respondido con un buen servicio en favor de
los turistas nacionales y extranjeros y recibieron la felicitación de la
alcaldesa de Trujillo, Gloria Montenegro Figueroa.
La autoridad edil estuvo pendiente y
bien informada de las actividades que cumplieron las gerencias y subgerencias
ediles para que los turistas que visitaron Trujillo, recibieran los mejores
servicios.
Esta es una de las actividades que forma
parte del plan operativo institucional de la Subgerencia de Salud, labor que es
reforzada durante fechas con gran afluencia de visitantes, para cautelar la
salud pública.
El subgerente de esta dependencia edil, Julio
Torres Vigo, dijo que la actividad preventiva de control de la calidad del agua
ayuda a proteger la salud de los miles de turistas y del pueblo de Trujillo,
que debe seguir consumiendo agua potable de calidad.
La gerente de Desarrollo Social, Tania Baca
Romero adelantó por su parte que desde
la primera semana de octubre comenzará
el análisis de las aguas del litoral marino, para determinar cuáles de las
playas de Trujillo se encuentran aptas para los bañistas. De igual manera se
procederá en los próximos días en las piscinas, albercas y pateras.