El
Programa Articulado Nutricional, que está
cargo de la MPT
Utilizando alimentos ricos en hierro y proteínas y de bajo costo, nutricionistas del Programa Articulado Nutricional (PAN) están enseñando a las madres a preparar alimentos muy nutritivos, como parte de su estrategia de trabajo para luchar contra la anemia y desnutrición crónica infantil, además de donarles medicinas y vitaminas.
El PAN está a cargo de la Municipalidad
de Trujillo, específicamente de la Gerencia de Desarrollo Social, y como parte
de la labor antes citada están desarrollando sesiones demostrativas sobre la
manera de cómo preparar alimentos que contribuyan a la recuperación de los
niños desnutridos y eviten a las madres que sus hijos nazcan con desnutrición y
que en esas condiciones vulnerables sean víctimas de otras enfermedades que les
puedan costar la vida.
El PAN, con recursos transferidos por el
MEF para luchar contra la desnutrición infantil en todo el Perú, adquiere los
alimentos y hace participar a las madres de los infantes en la preparación de
un plato de fondo o segundo, como una torreja con lenteja serrana, un postre y
un vaso de jugo, por un valor estimado en cuatro soles.
Las sesiones demostrativas se
desarrollan en los distritos de la provincia de Trujillo y en la ciudad en el
sector del cerro Pesqueda y la Urb. Libertad, donde residen familias de
situación de extrema pobreza, informó la gerente de Desarrollo Social Tania
Baca Romero.
Esta semana las sesiones demostrativas
de preparación de alimentos se están desarrollando en el Barrio 1 de Alto
Trujillo, distrito El Porvenir, y se continuará en el distrito de Florencia de
Mora, en el centro poblado El Milagro del distrito de Huanchaco y en los
sectores 2 y 3 de los asentamientos humanos del Cerro Pesqueda.