Aprobaron
evaluación sanitaria y análisis microbiológico
La Municipalidad Provincial de Trujillo, a propuesta de la Subgerencia de Salud, que realizó tres visitas de evaluación sanitaria y análisis microbiológico a los alimentos en 170 establecimientos, entre restaurantes y afines, los certificará como “establecimiento saludable”, a los cuales el público puede concurrir sin riesgo para su salud.
Los análisis microbiológicos a las muestras
de comidas tomadas en cada uno de los establecimientos públicos evaluados,
encontraron los alimentos aptos para el consumo humano. También se evaluó a los
manipuladores de alimentos y a las superficies inertes como vajilla, mesas y
otros utensilios usados en la preparación de los alimentos.
Unos 700 restaurantes y afines fueron
evaluados, pero solo 170 de ellos cumplieron con los requisitos sanitarios
exigidos, como el análisis
microbiológico de las comidas preparadas y las almacenadas. La Subgerencia
de Salud estimula a los conductores de establecimientos para que las comidas
preparadas no causen daño a la salud.
Los conductores de establecimientos
públicos que expenden alimentos reciben el estímulo de la Municipalidad de
Trujillo por cumplir con los requisitos sanitarios que demuestran los
resultados de los análisis microbiológicos practicados en el laboratorio
municipal a los alimentos preparados y determinar si son aptos para el consumo
humano.
Los certificados que se entregan a los
conductores de los establecimientos calificados como saludables, llevan las
firmas de la alcaldesa de la ciudad, Gloria Montenegro Figueroa; de la gerente
de Desarrollo Social, Tania Baca Romero; y del subgerente de Salud, Julio Torres
Vigo. Este documento debe ser exhibido en un lugar visible del establecimiento.