martes, 6 de agosto de 2013

Multan a restaurante “Doña Toña”, por vender comida contaminada

Con 7.400 nuevos soles



Tras comprobarse en un análisis microbiológico hecho en el Laboratorio Municipal que la crema de la papa a la huancaína tomada del restaurante “Doña Toña” estaba contaminada con coliformes fecales y no era apta para el consumo humano, la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT) resolvió aplicarle una multa de 7 mil 400 nuevos soles.
El citado restaurant está ubicado en la Av. La Marina Mz. 2, lote 15, del asentamiento humano Alberto Fujimori Fujimori, y su conductora es Antonia Peña Casterno, quien fue notificada oportunamente sobre la infracción sanitaria cometida.
La presunta infractora en el proceso administrativo sancionador, recibió de la Subgerencia de Salud, una notificación para que un plazo de cinco días hábiles presente sus descargos, que no los hizo, ni presentó alegatos a la infracción señalada en el código E-104, que se sanciona con el 200% de la UIT, que equivale a 7,400 soles.
Esta Resolución de sanción pecuniaria emitida por la Gerencia de Desarrollo Social, a propuesta de la Subgerencia de Salud, fue suscrita por la gerente Tania Baca Romero y se remitió al SATT para que ejecute la cobranza de la multa por la infracción al código sanitario vigente.
Esta diligencia de formalizar las sanciones pecuniarias y no pecuniarias lo realiza la Gerencia de Desarrollo Social en base a informes de la Subgerencia de Salud, que ejecuta las intervenciones en los establecimientos públicos donde se manipulan alimentos preparados y alimentos crudos en prevención de la salud pública.

El personal de inspectores de la Subgerencia de Salud es quien notificó a la conductora del restaurante antes indicado sobre la infracción que cometió.