Local
está ubicado en la cuadra 6 de Av. Los Incas
Una muestra de ají utilizada para
sazonar alimentos en la preparación de menús en el restaurant ubicado en la Av. Los Incas N° 684, tomada por inspectores de la Subgerencia
de Salud de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT) y verificada que
estaba contaminada con coliformes fecales devino en la aplicación de una multa
por 7 mil 400 nuevos soles a la conductora del local comercial.
El análisis microbiológico hecho en el
Laboratorio Municipal de la MPT arrojó bacterias de coliformes fecales superiores
a 1,100 en cada gramo de ají utilizado en el local conducido por Edith Vargas
de Vásquez.
Esta cantidad de coliformes fecales en
los alimentos los convierte en no aptos para el consumo humano, porque al
ingerirlos causan daño a la salud de las personas que lo consumen.
A la conductora del establecimiento,
como presunta infractora, se le notificó para que en un plazo de cinco días hábiles
efectúe su descargo, pero ella solo se limitó a precisar que el ají utilizado se
prepara cada día, por ser un sazonador importante en la preparación de las
comidas.
Mediante Resolución de la Gerencia de
Desarrollo Social, en base a los informes alcanzados por la Subgerencia de
Salud, a cargo de Julio Torres Vigo, se procedió a emitir la Resolución
Gerencial N° 310-2013-MPT/GDS, por infringir la norma sanitaria con el código
E-104, que sanciona la infracción con dos Unidades Impositivas Tributarias
(UIT).
Las dos UIT equivalen a 7,400 soles, las
que fueron impuestas a la antes citada conductora del establecimiento comercial
al concluir el proceso administrativo sancionador y los plazos establecidos en
la municipalidad de Trujillo.
La gerente de Desarrollo Social, Tania
Baca Romero, remitió el expediente al SATT para que inicie el proceso de cobranza. “Ahora, si no quieren pagar,
solo le queda a la infractora la vía judicial”, indicó el asesor legal de esa gerencia.