lunes, 27 de febrero de 2012

Análisis de agua en hoteles y restaurantes de la ciudad es permanente

Es parte del plan anual de trabajo de la MPT

La toma de muestras agua potable almacenada en cisternas en restaurantes y hoteles de la ciudad es permanente por parte del personal de la Subgerencia de Salud de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT), con el propósito de analizarlas en el laboratorio microbiológico y determinar si son aptas  para el consumo humano.
Entre el mes de enero y 22 de febrero se tomaron 104 muestras de agua potable en igual número de hoteles ubicados en el distrito de Trujillo, 10 de ellos registraron aguas no aptas para el consumo humano. Sin embargo, previa notificación edil de los resultados las deficiencias, fueron corregidas por sus propietarios o conductores.
Las acciones realizadas por el área de Salud de la comuna local, son informadas a la Gerencia de Desarrollo Social, lo que es evaluado por la gerente Tania Baca Romero, para verificar que la política de protección a la salud pública dispuesta por el alcalde César Acuña Peralta, se está cumpliendo eficaz y oportunamente.
El subgerente de Salud de la MPT, Julio Torres Vigo, dijo que los análisis de este tipo, en restaurantes y hoteles, se hacen en tres días y cuando hay deficiencias, sea por bajo nivel de cloro o por las condiciones sanitarias de las instalaciones o depósitos de agua, los resultados se comunican a los conductores de los establecimientos públicos para que se hagan las correcciones pertinentes, caso contrario, de volverse a detectar el problema, se procede a abrir un proceso sancionador.
El funcionario edil de Salud hizo pública su petición a los conductores de hoteles y restaurantes para dar las facilidades al personal técnico en la toma de muestras de agua y suscribir una boleta en la que consta la toma de esa muestra del agua, para que se ofrezca agua saludable en hoteles y restaurantes.