Es para identificar a los más saludables
Entre 120 a 150 restaurantes y afines de Trujillo serán visitados por personal de la Subgerencia de Salud de la Municipalidad Provincial de Trujillo para efectuar una inspección sanitaria y conocer si cumplen, por lo menos, con más del 75% de las condiciones que les permita ser considerados como restaurantes saludables.
El personal de Salud tomará muestras de
los alimentos para realizar una evaluación micro biológica que determine su
calidad; también se evaluará a los manipuladores de alimentos que trabajan en
esos establecimientos que ofrecen al público alimentos preparados.
Esta actividad lo ejecuta anualmente la Subgerencia
de Salud y está comprendida en el Plan operativo institucional de esa
dependencia edil, con el propósito de incentivar a los restaurantes y afines
cumplir con las normas sanitarias y ofrecer un servicio de calidad al público
consumidor.
Los profesionales y técnicos de la Subgerencia
de salud harán tres veces la evaluación sanitaria y también tres veces en el
laboratorio municipal se realizará el análisis micro biológico de los alimentos
que se venden al público, para culminar a fines de octubre próximo con los
restaurantes y afines declarados como saludables.
El subgerente de Salud, Julio Torres
Vigo, informó a la gerente de Desarrollo Social, Tania Baca Romero, sobre el
inicio de esta actividad la misma que culminará con la entrega de una
certificación de restaurante saludable, que tiene una vigencia de 6 meses. Después
de esa fecha, esos establecimientos pueden ser objeto de nuevas inspecciones sanitarias.