domingo, 9 de noviembre de 2008

Las OSB participarán en feria regional alimentaria

En diciembre el público comprará a precio del productor


Productos andinos como cereales, harinas, tubérculos, animales menores, carne de lechones, carneros y vacunos, arroz del valle Jequetepeque, productos agroindustriales y marinos a bajo costo, serán ofertados por los productores al público en general a precios muy bajos en relación a los de mercado.
Será en la feria regional alimentaría que se desarrollará durante cuatro días –del 4 al 7 de diciembre próximo–, organizada por una comisión multisectorial que lo integran la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad, la Municipalidad Provincial de Trujillo, a través de la Subgerencia de Programas Alimentarios, Senasa y Chavimochic.
También, INIA, Pronomachcs, Cedepas, administradoras de los distritos de riego de Moche, Chicama y Jequetepeque, Pronaa, Cefrop, PAS, Cámara de Comercio, Arpell, Agencias Agrarias, Citu, gerencias regionales de Comercio Exterior, Producción, Salud y Educación, UNT, INC y las juntas de usuarios de los valles liberteños, todas trabajando por servir a la población trujillana y a los productores.
La Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Trujillo, a través de la Subgerencia de Programas Sociales, cursó invitaciones a las socias de los comedores populares y de los clubes de madres para que adquieran artículos a precios de productor y a participar con viandas de la región preparadas con productos locales.
La organización de estos eventos es muy importante, porque beneficia a las familias de menores recursos económicos, pues adquieren productos alimenticios a bajos precios; por esa razón, invitamos a las socias de las organizaciones sociales de base a participar el esta gran feria regional alimentaria, dijo la gerente Tania Soledad Baca Romero.
Los organizadores de este evento ofrecerán una conferencia de prensa el martes 18 del presente mes, a las 10:30 a.m., en el auditorio de la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad, para dar a conocer más detalles de este evento, que se desarrollará en el local ubicado junto al Proind.
El jueves 4 de diciembre, al medio día, se ofrecerá una gastronomía andina a base de papa, olluco, derivados del trigo, cebada y otros cereales. El viernes 5 se ofrecerá una gastronomía costeña, y el sábado 6 se preparará potajes a base de productos agroindustriales.