viernes, 31 de octubre de 2008

Once restaurantes recibieron certificación de Establecimiento Saludable

Tras supervisión y monitoreo de la MPT y Gobierno Regional


Once restaurantes ubicados en el centro histórico de la ciudad, cuyos conductores y personal encargado de la manipulación de alimentos recibieron capacitación, lograron superar cualquier observación –sea por la calidad o higiene en el servicio–, se hicieron acreedores a un certificado de “Establecimiento Público Saludable”.
Una labor previa culminó con la expedición de los respectivos certificados por parte de la Subgerencia de Salud de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Esto se hizo posible mediante el trabajo coordinado y sostenido entre el gobierno local de Trujillo y la Dirección de Saneamiento Básico, Higiene de Alimentos y Zoonosis de la Gerencia Regional de Salud de La Libertad.
Durante la ceremonia pública de entrega de los certificados, el subgerente de Salud de la MPT, Cristian Díaz Cava, en representación del alcalde César Acuña Peralta, reveló que la Municipalidad retoma esta actividad de supervisar y mejorar los servicios en restaurantes, después de tres años, y que esta se realiza en el marco preparatorio de la ciudad para recibir a los ministros de Economía y Finanzas que participarán en el foro APEC.
El funcionario edil recordó que de los 150 restaurantes que funcionan en el centro histórico de la ciudad, 32 de ellos fueron seleccionados para que alcancen la categoría de establecimiento público saludable, pero solo 11 de ellos lograron esa calificación.
Díaz Cava dijo que la certificación es un premio y estímulo, pero que la higiene y calidad del servicio debe mantenerse, porque pueden si se descuida estos aspectos se puede perder esa categoría. Además anunció que el trabajo para mejorar los demás restaurantes del centro histórico y urbanizaciones continuará.
La directora de Saneamiento Básico, Higiene de Alimentos y Zoonosis del Gobierno Regional de La Libertad, Roelia Ruiz Sánchez, reconoció el apoyo recibido de los conductores de los establecimientos para desarrollar la capacitación y las supervisiones, que dio por resultado la certificación, que tiene vigencia de un año.
Recibieron los certificados el Hotel Los Conquistadores, Restaurante Romano Rincón Criollo, Restaurante Romano SRL, Restaurante Asturias, Pollería y Parrilladas Roky`s, Restaurante Cebichería Marisco del Amor, Hotel El Recreo, Hotel Paraíso, Hotel Libertador, Restaurante Chelsea y Chifa Han Muy.