lunes, 9 de abril de 2012

MPT inicia capacitación a dirigentes de comedores y del Vaso de Leche

A cargo de Gerencia de Desarrollo Social y Subgerencia de Programas Alimentarios

Las dirigentes de las OSB a cargo de los comedores populares de la provincia de Trujillo, iniciaron un ciclo de capacitación denominado “Taller de gestión eficiente a los integrantes del comité de administración del PVL y comité de gestión provincial”, que se desarrolla en el auditorio del Gran Centro Recreacional de Trujillo, en la urbanización La Rinconada.
La Ley N° 25307, que declara de prioritario interés nacional la labor que realizan las organizaciones sociales de base, fue tratado por el abogado Luis Boy Vásquez, y está referida al apoyo alimentario a familias de menores recursos económicos, a través de los  comedores populares y del programa Vaso de Leche.
La apertura de la capacitación la hizo la subgerente de Programas Alimentarios de la Municipalidad Provincial de Trujillo, María Elena Neyra Rodríguez, en representación de la gerente de Desarrollo Social, Tania Baca Romero. El mismo abogado explicó sobre  la suspensión temporal del suministro de alimentos y la reducción de raciones en comedores que no cumplen las normas.
La nutricionista Prisicila Pairazamán Murrugarra abordó un tema sobre las bondades de la canasta alimentaria y la necesidad de dar un valor agregado a los alimentos que contiene esta canasta, complementándose con otros alimentos para cumplir con las necesidades  nutricionales que deben contener proteínas, vitaminas y minerales.
En su oportunidad, el representante del Senati, Lupo Varas Ponce, trató sobre las buenas prácticas de manufactura en alimentos y dio a conocer las diferentes fuentes de contaminación que pueden afectar a los alimentos, entre ellos los microorganismos patógenos que se detecta en el proceso alimentario, dijo.