miércoles, 20 de junio de 2012

Comité de gestión eligen en OSB que tienen comedores populares

Socias de OSB también eligen ración del vaso de leche para el 2013

El próximo 13 de julio, más de 250 presidentas de las organizaciones sociales de base (OSB) de Trujillo elegirán a sus tres representantes ante el Comité de Gestión, en cumplimiento de las normas vigentes para los comedores populares que funcionan con dinero transferido por el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) a las municipalidades.
El Comité de Gestión es la autoridad máxima en el programa alimentario Comedores Populares, conforme lo establece el Reglamento. En Trujillo, lo integran el alcalde, representado por la gerente de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Trujillo, la subgerente edil de Programas Alimentarios, un representante del Pronaa, uno de la Gerencia Regional de Agricultura y tres de las OSB.
La Gerencia de Desarrollo Social de la MPT, conjuntamente con la Subgerencia de Programas Alimentarios de la comuna provincial, convocó a las lideresas de los comedores populares a una asamblea a desarrollarse el 13 de julio próximo, en el Gran Centro Recreacional de Trujillo, en la urbanización La Rinconada, para elegir a sus tres representantes que integrarán el Comité de Gestión 2012-2013.
Ración del vaso de leche
Así mismo, la Subgerencia de Programas Alimentarios convocó a las presidentas de los comités del vaso de leche y OSB que lo distribuyen, para participar en la elección de la ración del vaso de leche para el año 2013. Será en una asamblea a desarrollarse en el Gran Centro Recreacional de Trujillo, ubicado en la urbanización La Rinconada, el 6 de julio.
La gerente de Desarrollo Social de la MPT, Tania Soledad Baca Romero, cumpliendo las políticas de Estado, de los entes rectores de los programas sociales y de la MPT, como administradora del programa Vaso de Leche, en coordinación con la subgerente de Programas Alimentarios, María Elena Neyra Rodríguez, participará en la mencionada reunión.
En cumplimiento a las normas, procedimientos y directivas, las dirigentes reciben capacitación permanente y antes de elegir la ración vigente para el año 2013 reciben información de nutricionistas y profesionales especializados sobre los valores nutritivos de la leche fresca de vaca, hojuelas y harina de quinua y cebada, y otros nutrientes.