miércoles, 28 de marzo de 2012

Municipalidad de Trujillo dicta medida para proteger a beneficiarios del Vaso de Leche

También obliga a proveedores sustituir leche cuando se corta

Para proteger y asegurar que la ración diaria del producto lácteo llegue a todos los beneficiarios del programa Vaso de Leche, la Municipalidad Provincial de Trujillo, a propuesta de la Gerencia de Desarrollo Social, aprobó, mediante decreto de alcaldía, la Directiva N° 003-2912-2012-MPT-GDS/SGPA, que garantiza la ración diaria del vaso de leche.
En la gestión del alcalde César Acuña Peralta, la Gerencia de Desarrollo Social y la Subgerencia de Programas Alimentarios hicieron ajustes formales para garantizar la ración del vaso de leche a los beneficiarios, elaborándose directivas que fueron aprobadas por decreto de alcaldía, dijo la gerente Tania Soledad Baca Romero.
La nueva directiva precisa el procedimiento para la sustitución de la leche fresca que se corta al hervir, se indica la manera cómo el proveedor debe sustituir esa cantidad de leche cortada al hervirse.
Cuando la leche entregada por el ganadero a determinados clubes de madres, se corta al hervir, por circunstancias no atribuibles al club de madres, como resultado de haber recibido leche adulterada, el proveedor está obligado a sustituir la cantidad de leche que se cortó, sin perjuicio de la aplicación de las penalidades correspondientes ya establecidas legalmente.
Los proveedores que entregan leche con baja densidad o que no reúna las especificaciones técnicas establecidas en el contrato suscrito con la Municipalidad de Trujillo, están obligados a sustituirla pues es pasible de sanciones.
Para hacer efectiva la sustitución de leche que se corta o tiene baja densidad, el procedimiento administrativo indica que la presidenta del club de madre afectado deberá llenar un formato con la denuncia y presentarlo a la Subgerencia de Programas Alimentarios de la MPT dentro de las 24 horas de ocurrido, a fin de que esta unidad orgánica edil comunique al proveedor y lo obligue a sustituir el producto lácteo.