viernes, 22 de julio de 2011

Crema de chocho y chifle con bituca ganaron concurso gastronómico


Hubo 120 potajes preparados por socias de las OSB de Trujillo


El potaje “Crema de chocho“, preparado por el club de madres Los Geranios, del distrito La Esperanza, ganó en la categoría de entradas el concurso gastronómico organizado por la Subgerencia de Programas Alimentarios de la Municipalidad Provincial de Trujillo, que se desarrolló el jueves en la plazuela El Recreo.
También fueron ganadores en la categoría segundos, el plato “Chifle con bituca y carne seca”, elaborado por el club de madres Santa Rita de Casia, de Trujillo; en la categoría de postres alcanzó el primer lugar “Conserva de camote”, del club de madres Santa Teresa de Jesús.
El jurado calificador lo integró el subgerente de Salud de la MPT, Julio Torres Vigo;  Mercedes Fernández Mantilla, directora de Proyección Universitaria de la Universidad César Vallejo; y Graciela Moreno Gutiérrez, gerente de la empresa Show Business.
El evento gastronómico recibió el mensaje del alcalde, a través de  la primera regidora Gloria Montenegro Figueroa, quien saludó y felicitó a las socias de las organizaciones sociales de base, que con mucho entusiasmo hicieron conocer la diversidad del arte culinario de nuestra región.
Luego intervino Hernán Aquino Dionisio, subgerente de Participación Vecinal y encargado de la Gerencia de Desarrollo Social, ante la ausencia justificada de la titular, Tania Soledad Baca Romero, por encontrarse fuera de la ciudad.
También se premió a los potajes que ocuparon el segundo y tercer lugar en cada categoría, recibiendo estímulos consistentes en ollas de fierro, utensilios y artefactos electrodomésticos, los que servirán para dar una mejor implementación a los comedores populares y clubes de madres.
Por gestión de la subgerente de Programas Alimentarios, María Elena Neyra Rodríguez, los premios fueron donados por funcionarios de la Municipalidad de Trujillo, quienes otorgaron numerosos artículos y menaje, que alcanzaron para estimular a todos los clubes participantes en el festival gastronómico.