sábado, 2 de julio de 2011

Habas y frijol entrega MPT para pacientes de TBC

A través de Subgerencia de Programas Alimentarios

Habas y frijol panamito son parte del complemento alimentario que ofrece la Municipalidad Provincial de Trujillo, a través de la Subgerencia de Programas Alimentarios, para la dieta de las personas, y dos de sus contactos, que adolecen de tuberculosis y en la provincia suman un total de 643 pacientes.
Un kilo de habas y un kilo de frijol panamito se suman a los 13 kilos de arroz, 4 latas de grated de anchoveta y un litro de aceite, que sirven para preparar la dieta de un mes para los pacientes con TBC, como complemento alimentario.
Los alimentos son entregados en los 38 centros de salud de la provincia de Trujillo, donde las nutricionistas de estos establecimientos los preparan y los sirven a los pacientes de TBC, junto a sus medicamentos, para que recuperen su salud.
Cada mes, el personal del almacén de la Subgerencia de Programas Alimentarios de la MPT trabaja llenando bolsas con menestras y arroz, las que se entregan mensualmente en el mismo centro de salud, por encargo de la gerente de Desarrollo Social, Tania Baca Romero.